▲ Foire aux Questions ▲

 :: Partie HRP :: Fondamentaux :: Règles Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
avatar
Voir le profil de l'utilisateur
Ashryn - Laethlion - III
Parchemins : 1450

Foire aux questions


Bienvenue dans la section FAQ du forum. Vous y retrouverez les réponses aux questions que l'on se pose fréquemment sur notre univers. Gardez à l'esprit que vous êtes les principaux acteurs de la FAQ : elle sera remplie au fur et à mesure des Mps que nous recevrons. Si une de vos questions ne se trouve pas dans cette section ou que vous avez besoin de précisions, n'hésitez pas à MP un administrateur ou à poser directement la question dans ce sujet !

Questions générales


- Quand puis-je faire la Version 2 de ma Fiche? Quand est-elle obligatoire?
Vous pouvez refaire votre fiche quand vous en ressentez le besoin. Attention, cela ne veut pas dire que pour une ligne de dialogue, vous pouvez la changer. Refaire votre fiche implique au moins de réécrire entièrement une partie (physique, psychologie, histoire).
Une V2 n'est obligatoire qu'à partir du moment ou votre changement de race implique de gros changements physiques et psychologiques. Par exemple, un Edsere devenant un Nanthun va forcément avoir beaucoup à modifier. Si vous ne savez pas si vous devez refaire votre fiche, contactez un administrateur.

- Les effets des potions sont-ils cumulables ?
Non. Vous ne pouvez pas boire une potion qui vous fera cracher du feu et ensuite une potion vous permettant de vous rendre invisible et bénéficier des deux effets.

- Est-il possible d’ajouter des éléments dans l’herbier ?
Bien sûr, comme il est possible de proposer vos potions dans le livre des potions.

- Peut-on avoir 0 dans une caractéristique ?
Non. Vous devez avoir minimum 1 dans chaque caractéristique.

- Quand peut-on créer un prédéfini?
Dés que vous êtes validé vous avez la possibilité de créer un prédéfini et de le soumettre à l'administration.

- Quelles sont les armes autorisées ?
Toutes les armes considérées médiévales ( épées, rapières, arcs, haches ). Nous ne sommes pas dans une ère steampunk, les fusils, pistolets ainsi que les armes à poudre ne sont pas autorisés.

- A partir de quel moment est-il impératif de mettre les balises [+16] ou [+18] ? Peut-on en mettre dans sa fiche ?
Vous devez mettre la balise [+16] à partir du moment ou vos propos peuvent choquer, par exemple si vous donnez des détails excessivement gores. Pour la balise [+18], nous l'imposons quand il y a agissements sexuels. Si votre personnage est nu mais qu'aucune remarque n'est faite à ce sujet, vous n'en avez pas besoin. Vous pouvez inclure des passages violents et/ou sexuels dans votre fiche à condition d'utiliser également ces balises.

- Dans ma fiche, j'aimerais que mon acolyte ait un objet dans son inventaire. Est-ce possible?
Oui. Il faudra déduire le prix de l'argent de votre personnage et le placer dans son propre inventaire.

- Peut-on participer à la création de quêtes ou à l'ajout d'éléments sur le forum?
Absolument. Une fois validé, si vous vous sentez assez à l'aise avec l'univers, rien ne vous empêche de MP un administrateur pour soumettre vos idées. Nous sommes très ouverts envers nos membres car il ne s'agit pas que de notre forum mais aussi du vôtre.

© PRIDE SUR EPICODE
Mer 30 Nov - 19:57
Revenir en haut Aller en bas
avatar
Voir le profil de l'utilisateur
Ashryn - Laethlion - III
Parchemins : 1450

Foire aux Questions


Sur les Races


- Quand on change d'une race à l'autre, est-ce que l'on garde les caractéristiques/ensorcellements de l'ancienne race ?
Non. Par exemple, si vous passez d'Edsere à Nanthun, vous perdez votre Résistance. Cependant, dans certains cas, vous garderez vos caractéristiques physiques : un ancien Aetrayel aura toujours ses ailes même s'il ne pourra plus les utiliser, un Norphis ses crocs etc etc...

Astres


- Les Astres sont une race mystérieuse, mais savent-elles elles-mêmes qu’elles en font partie ?
Non. Il est précisé au début de la fiche que les pouvoirs de l’Astre ne se manifestent pas au début et que tout est donc très confus. Etant donné que vous choisissez, comme les autres races, trois ensorcellements au début de votre aventure, votre personnage aura tendance à se penser Edsere jusqu’au moment où il réalisera qu’il peut utiliser de la magie. C’est donc un rôle difficile à assumer étant donné que les Astres ne vivent pas en société, il aurait peut-être même tendance à se penser unique et cela causerait des problèmes psychologiques conséquents. Il comprendra en montant dans la hiérarchie.

Edseres


Lië'jas


Nagas


- Est-ce que les Nagas ont obligatoirement une queue de serpent ou sont-ils semblables aux sirènes?
Les deux sont possibles, cela dépend tout simplement de leur environnement naturel.

Nanthuns


- Je voudrais jouer un Nanthun lié a un animal rare ou légendaire, est-ce possible?
Oui, il est tout a fait possible de jouer un Nanthun rare ou légendaire. Dans les deux cas il faut impérativement MP un administrateur au préalable. S'il s'agit d'un légendaire, vous devrez montrer votre motivation a l'obtenir, prouver votre activité et avoir un minimum d'ancienneté sur le forum. Nous ne donnerons pas des personnages susceptibles d'avoir une trop grosse influence sur le monde de Langzyliah a n'importe qui.

- J'aimerais jouer un Nanthun, puis-je me servir des animaux dans le bestiaire?
Il est évident que oui. Cependant, pour les animaux rares, il serait de bon ton de prévenir les admins. Pour les animaux légendaires, une autorisation est obligatoire, et nous ne laisserons pas un joueur "inconnu" prendre un rôle important sans assurance de sa présence

- Les Nanthuns transmettent-ils leurs animaux quand ils ont un enfant ou lors d’une transformation?
Absolument pas. Les animaux sont en rapport avec la personnalité du personnage. Un tempérament féroce ne se retrouvera pas avec des oreilles de lapin, et ainsi de suite.

- Est-ce qu'un Nanthun qui se transforme perd ses habits? Qu'en est-il des armures, bloquent-elles la transformation?
Oui, un Nanthun qui se transforme et déchire ses habits se retrouvera nu. Les armures ne bloquent pas la transformation. Rien, mis à part un sortilège, ne peut empêcher un Nanthun de se transformer, même s'il n'apprend à la contrôler totalement que très tard dans son évolution.

Norphis


- Lorsqu'on se transforme en Norphis, est-ce que les maladies disparaissent?
Non, elles ne disparaissent qu'après une transformation en Aetrayel ou en Ulfurbe.

Aetrayel


Ulfurbe


Ashryn


© PRIDE SUR EPICODE
Dim 15 Jan - 17:08
Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Langzyliah :: Partie HRP :: Fondamentaux :: Règles-
Sauter vers: